Пирог с мясом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пироги на сковороде обычно жарят в большом количестве масла, но в сковороде пирог можно и испечь. Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде перед вами. Он достаточно легкий, самое главное - печь пирог на очень маленьком огне, чтобы он пропекся и не подгорел. Готовим? Рассказываю, как приготовить пирог с мясом на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300-400 грамм (любое: курица, свинина, телятина)
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 75 грамм
- Кефир 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 1 - для смазывания сковороды)
- Сахар 3/4 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Маргарин 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки (1 ложка - в тесто, остальное - для начинки)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с мясом на сковороде"
Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.
Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.
Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.
Оценить рецепт Пирог с мясом на сковороде
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ