Закрытый пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.
Описание приготовления:
Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом - это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 600 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (половина - в тесто, остальное - к мясу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
275 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Закрытый пирог с мясом"
Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Оценить рецепт Закрытый пирог с мясом
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Австрийские сосиски
Очень вкусный шашлык из свинины
Тельное куриное
Вкуснейший курник
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Австрийские сосиски
Очень вкусный шашлык из свинины
Тельное куриное
Вкуснейший курник
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ