Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Закрытый пирог с мясом

Закрытый пирог с мясом



21.05.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.

Описание приготовления:

Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом - это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (половина - в тесто, остальное - к мясу)
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций 1

Калорийность

275 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закрытый пирог с мясом"

Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Оценить рецепт Закрытый пирог с мясом
4.5 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закрытый пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закрытый пирог с мясом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

✿ Юлия Сергеевна✿ 18.04.2021 09:29 

Получилось вкусно. Удачный и лёгкий рецепт.


 — 

 — 

captcha
Kataeva 09.04.2020 11:20 

вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясо по французски из свинины с картошкой рецепт с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты из папоротника
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи