Пирог с мойвой слоеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное блюдо на ужин. Чудесный легкий пирог. Вкус изумительный, начинка легкая и в желудке никакой тяжести.
Состав / Ингредиенты:
- Свежая мойва 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Укроп 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль По вкусу
- Слоеное готовое тесто 0,5 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с мойвой слоеный"
1. Разделить слоеное тесто на две часть. Раскатать и разложить на противень. Противень немного присыпать мукой. Теперь надо почистить мойву. Единственная процедура в приготовлении пирога, которая отнимает немного времени. Лучше всего для этого рецепта подойдет жирная, крупная рыбешка. Мойву промыть. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать по брюшку и вытащить хребет. На пласт теста разложить всю почищенную рыбку. Добавить по вкусу соли и перца.
2. Лук почистить и мелко нашинковать. Порубить зелень укропа. Сверху на мойву выложить кусочки сливочного масла. По всей поверхности разложить лук и укроп.
3. Раскатать вторую половинку теста и накрыть начинку. Хорошо со всех сторон защипать тесто, чтобы нигде оно не порвалось. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов. Выпекать минут 20-25. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и накрыть на 10-15 минут полотенцем. Приятного аппетита! Великолепный ужин для вашей семьи готов.
Оценить рецепт Пирог с мойвой слоеный
4.2
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с адыгейским сыром
Трубочки с шоколадом и рикоттой
Вишневый пудинг
Маринованные огурчики в кляре
Клубничные капкейки
Хачапури с адыгейским сыром
Трубочки с шоколадом и рикоттой
Вишневый пудинг
Маринованные огурчики в кляре
Клубничные капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ