Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой и укропом



Приготовил :  
17.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы все сделаете точно по рецепту, то у вас получится вкусный рыбный пирог. Главное в таких пирогах - тесто, не добавляйте муки больше, чем положено, крутое тесто плохо поднимается и будет сухим после выпечки и не воздушным. Берите те дрожжи, которым доверяете, можете быстродействующие заменить на обыкновенные свежие. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка, если есть кунжут, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо крупное 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное 30 Грамм (тесто)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм (тесто)
  • Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана (тесто)
  • Мойва 800 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый 2-3 Штук (начинка)
  • Укроп 1 Пучок (начинка)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Сливочное масло 50 Грамм (дополнительно в начинку и для смазывания пирога)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с мойвой и укропом"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!
Оценить рецепт Пирог с мойвой и укропом
4.8 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Kравченко 22.12.2018 19:46 

Очень красивый пирог! Рецепт интересный, обязательно попробую


 — 

 — 

captcha
Натали 18.10.2018 12:16 

Вау, какая необычная начинка! Пирог - красавец!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.10.2018 17:15 

спасибо Наташ!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 18.10.2018 08:34 

Замечательный пирог, Вика! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.10.2018 11:09 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.10.2018 07:39 

Вика, пирог - красавец! :wub: Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.10.2018 11:08 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 17.10.2018 22:35 

Вика, очень красивый и аппетитный пирог!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.10.2018 11:07 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи