Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Очень лимонный пирог

Очень лимонный пирог



Приготовил :  
02.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог. Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.

Описание приготовления:

В этот пирог кладу лимонную цедру и лимонный сок, поэтому он получается уж очень лимонным. Используйте спелые фрукты, тогда вкус готового пирога будет действительно насыщенным. Подавать его можно теплым или холодным. Пирог получится тонким, не ждите, что он вырастет в духовке. Украсьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Сахар 2 Стакана (½ стакана для теста + 1 ½ стакана для начинки)
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3/4 Стакана
  • Цедра лимона 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста + ½ столовой ложки для начинки)
Количество порций 16

Как приготовить "Очень лимонный пирог"

1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.
2. Смешайте в блендере ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.
3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1½ стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.
5. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.
6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.
8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Очень лимонный пирог
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
стейк трески в духовке с картошкой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
холодный борщ рецепт пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи