Пирог с лимоном и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное сочетание хрустящей корочки, яблок и лимонов. Именно благодаря лимонам яблоки не почернеют, а также приобретут кислинку. Рассажу о рецепте, как приготовить пирог с лимонами и яблоками.
Описание приготовления:
Тесто можно купить готовое, у меня было песочное. После запекания образуется хрустящая и золотистая корочка. Вы можете взять сладкие яблоки, а лимоны привнесут необходимую кислинку. Пирог подавайте остывшим, можно с мороженым. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 6 Штук
- Песочное тесто 400 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с лимоном и яблоками"
1. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе части в пласт около 0,5-0,8 сантиметра в толщину. Выложите 1 часть в смазанную сливочным маслом форму, прижмите руками тесто к бокам и к низу формы.
2. Яблоки вымойте и очистите от косточек, затем нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. Лимон разрежьте на 2 части, выдавите сок одной половинки, а вторую нарежьте такими же кусочками, как и яблоки, отложите в сторону. К яблокам добавьте сахар и специи, выложите их на тесто, затем выложите лимон. Закройте пирог вторым пластом.
3. Сделайте в центре пирога несколько глубоких надрезов, чтобы выходил пар. Оберните края формы в фольгу и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут, затем уберите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут.
Оценить рецепт Пирог с лимоном и яблоками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Печенье с шоколадом и ванилью
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Якутская лепешка
Банановые блинчики
Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Печенье с шоколадом и ванилью
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Якутская лепешка
Банановые блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ