Яблочно-лимонный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочно-лимонный пирог"
Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло-сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку.
Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог
3.7,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Настоящий киевский торт
Торт "Избушка"
Паста с фисташками и оливками
Канапе из фруктов
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Настоящий киевский торт
Торт "Избушка"
Паста с фисташками и оливками
Канапе из фруктов
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Редакция рекомендует:
Пирог с лимоном и яблоками
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
Американский пирог с яблоками
Лимонный пирог "Мадейра"
Пирог на маргарине
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Лимонный пирог в духовке
Лимонный пирог с оливковым маслом
Лимонный пирог на скорую руку
Американский лимонный пирог
Пирог с лимоном
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Дашкевич
08.10.2018 20:53
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ