Пирог с лимонным курдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с лимонным курдом. Оригинальный десерт порадует свежим вкусом и восхитительным ароматом! Готовится быстро и без использования духовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю десерты, в которых не нужно печь! В жару они уж очень актуальны. Для занятых хозяек такой рецепт - верное решение! Приятной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Лимоны 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с лимонным курдом"
Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.
Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.
Корж убираем в холодильник. Сахар соединяем с лимонной цедрой (желтой частью). Добавляем выжатый лимонный сок. Вбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем туда процеженную через сито лимонную массу. Делаем средний огонь. Добавляем масло и кипятим. Ждем, пока смесь загустеет. Добавляем крахмал. Убираем остывать.
Оценить рецепт Пирог с лимонным курдом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
19.07.2016 14:26
Красивый! А он хорошо застывает? Как желе?
Мария Кириленко
19.07.2016 14:31
мне кажется он более нежный, чем желе, там же только крахмал.
Марина Щербакова
19.07.2016 15:28
да-да, курд сам по себе нежный как крем, но тортик невероятно вкусный и нежный, попробуйте приготовить))
Таня Бозик
19.07.2016 14:16
Мне подходит, легко, изящно, вкусно. А апельсинами можно заменить лимоны?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ