Песочный лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочного лимонного пирога - для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт!
Описание приготовления:
Хотите порадовать и себя, и домочадцев кое-чем вкусненьким и интересным? Тогда рецепт приготовления песочного лимонного пирога вам придется по душе! Вкусная и нежная выпечка, с красивым видом и очень тонким приятным лимонным ароматом. Устоять перед ним просто невозможно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 480 грамм (половина - в тесто, половина - в курд)
- Яйца 5 штук (1 шт. - в тесто, остальное - в курд)
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 240 грамм
- Лимонный сок 180 грамм
- Лимонная цедра 5 грамм
Количество порций
3
Калорийность
399 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный лимонный пирог"
1. Подготовительный этап: из лимона выжимаем сок, измельчим цедру. Масло держим при комнатной температуре, пока не начнет таять.
2. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку и измельченную цедру. Добавим сюда же теперь одно яйцо и размягченное сливочное масло. Интенсивно вымешаем сначала ложкой, потом — руками. Получившийся корж разровняем по дну формы, чтобы получились бортики.
3. Для курда: лимонный сок смешаем с пудрой и взбитыми яйцами, добавим по вкусу ваниль, если хотите. Добавляем остаток масла, и на медленном огне доводим до однородности.
4. Корж запекаем в духовке, пока не зарумянится. Достаем, чуть остужаем и заливаем курдом. Теперь все вместе пусть стоит в холодильнике до полного застывания курда.
Оценить рецепт Песочный лимонный пирог
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:



Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ