Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Миндаль / Миндальная мука / Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой



Приготовил :  
26.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.


Описание приготовления:

Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.



Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца  — 4 Штуки
  • сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • ванильный сахар  — 10 Грамм
  • мука пшеничная в/сорт  — 160 Грамм
  • мука миндальная  — 3 Ст. ложки
  • разрыхлитель  — 5 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка
  • лимонный курд  — 150 Грамм
  • джем клубничный  — 100 Грамм
  • сливки взбитые  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой"

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 2
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 4
Добавьте миндальную муку.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 5
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 6
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 7
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 8
Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 9
Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 10
Затем сверху смажьте клубничным джемом.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 11
Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 12
Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Оценить рецепт Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Кирсанова 08.12.2019 13:28 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Кирсанова 05.12.2019 16:02 «Ответить

Т.е первое-лимонный курд,второе -джем,третье сливки и так каждый слой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 06.12.2019 10:26 «Ответить

Аха. Разрезали- смазали курдом, сверху джемом. Затем мажете сливками и складываете. Потом сверху остатки и дать постоять, чтоб пропитался. И будет вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Кирсанова 05.12.2019 09:43 «Ответить

Здравствуйте!Не пойму "Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками",что обозначает прослаивая взбитыми сливками,в какой момент ими нужно прослаивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 05.12.2019 11:27 «Ответить

Здравствуйте, Наталья! Ну- именно в момент складывания коржей друг на друга. Положили один-покрыли слоем взбитых сливок, положили следующий- еще промазали. Остатки сверху размазали и посыпали чем-нибудь любимым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты нут

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
брусничный соус