Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой



Приготовил :  
26.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.


Описание приготовления:

Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.


Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 160 Грамм
  • Мука миндальная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный курд 150 Грамм
  • Клубничный джем 100 Грамм
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой"

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Добавьте миндальную муку.
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.
Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.
Затем сверху смажьте клубничным джемом.
Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.
Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.
Оценить рецепт Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика 23.01.2021 16:39 

Очень вкусный тортик получился из этого бисквита, я испекла его в мультипекаре. Промазала сгущенкой вареной, вместо варенья, вкусно очень)))


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 27.01.2021 15:09 

Очень приятно, что Вам понравился рецепт! С вареной сгущенкой, конечно же, тоже вкусно всегда! :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья Кирсанова 08.12.2019 13:28 

Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Наталья Кирсанова 05.12.2019 16:02 

Т.е первое-лимонный курд,второе -джем,третье сливки и так каждый слой?


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 06.12.2019 10:26 

Аха. Разрезали- смазали курдом, сверху джемом. Затем мажете сливками и складываете. Потом сверху остатки и дать постоять, чтоб пропитался. И будет вкусно! :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья Кирсанова 05.12.2019 09:43 

Здравствуйте!Не пойму "Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками",что обозначает прослаивая взбитыми сливками,в какой момент ими нужно прослаивать?


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 05.12.2019 11:27 

Здравствуйте, Наталья! Ну- именно в момент складывания коржей друг на друга. Положили один-покрыли слоем взбитых сливок, положили следующий- еще промазали. Остатки сверху размазали и посыпали чем-нибудь любимым.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты нут

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
брусничный соус
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи