Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
Описание приготовления:
Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 160 Грамм
- Мука миндальная 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный курд 150 Грамм
- Клубничный джем 100 Грамм
- Взбитые сливки По вкусу
Как приготовить "Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой"
Хворост из жидкого теста
Торт "Молния Маквин"
Пирог с творогом и ягодами
Рулет за 5 минут
Плетеный пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень вкусный тортик получился из этого бисквита, я испекла его в мультипекаре. Промазала сгущенкой вареной, вместо варенья, вкусно очень)))
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! С вареной сгущенкой, конечно же, тоже вкусно всегда!
Т.е первое-лимонный курд,второе -джем,третье сливки и так каждый слой?
Аха. Разрезали- смазали курдом, сверху джемом. Затем мажете сливками и складываете. Потом сверху остатки и дать постоять, чтоб пропитался. И будет вкусно!
Здравствуйте!Не пойму "Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками",что обозначает прослаивая взбитыми сливками,в какой момент ими нужно прослаивать?
Здравствуйте, Наталья! Ну- именно в момент складывания коржей друг на друга. Положили один-покрыли слоем взбитых сливок, положили следующий- еще промазали. Остатки сверху размазали и посыпали чем-нибудь любимым.