Пирог с лимонной цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и простой пирог с лимонной цедрой – то, что нужно к вечернему чаю! Загляните в рецепт и побалуйте близких вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Лимонную цедру в пироге можно заменить апельсиновой. При наличии вместо изюма можно добавить цитрусовые цукаты.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Сметана 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Изюм 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с лимонной цедрой"
Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Оценить рецепт Пирог с лимонной цедрой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Конфеты для похудения
Тосты с авокадо, луком и каперсами
Печенье "Черепашки"
Йогуртовый пирог с грушами
Бисквитное печенье Савоярди
Конфеты для похудения
Тосты с авокадо, луком и каперсами
Печенье "Черепашки"
Йогуртовый пирог с грушами
Бисквитное печенье Савоярди
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ