Простой лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный пирог у меня всегда ассоциируется с зимой, когда особенно сильно хочется заварить чашечку ароматного чая с долькой лимона и отрезать кусочек вкусного лимонного пирога!
Описание приготовления:
Для пирога сорт лимона не важен, главное, обязательно обдайте его кипятком перед началом готовки, это поможет смыть воск, которым иногда покрывают цитрусовые. Чтобы цедра лимона не горчила в пироге, снимайте только верхний желтый слой, а вот белая часть должна остаться на лимоне. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус, для меня 30 мл. в самый раз. Для аромата я добавляю еще ванильный сахар, это чудесный дуэт, ваниль дополняет лимонный аромат и вкус, делает его ярче. И совет, не добавляйте муки больше, чем в рецепте, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое, большое количество муки не сделает пирог больше или лучше, пирог может стать сухим и плотным. Приступим! Рецепт очень простой, никаких особенных манипуляций не потребуется, только духовка, миксер и хорошее настроение!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (цедра целого лимона плюс сок лимона 30 мл.)
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Простой лимонный пирог"
Подготовьте ингредиенты. Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.
В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 15 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.
Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.
Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.
Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 3-4 минуты. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.
Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 35 минут.
Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.
Оценить рецепт Простой лимонный пирог
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Сладкие блины на молоке
Торт "Испанский ветерок"
Торт из заварного теста с лимонным курдом
Творожная запеканка для малышей
Песочное печенье с подливой
Сладкие блины на молоке
Торт "Испанский ветерок"
Торт из заварного теста с лимонным курдом
Творожная запеканка для малышей
Песочное печенье с подливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ