мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Марокканский пирог "Бастила"

Марокканский пирог "Бастила"



Приготовил :  
30.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог идеально сочетает в себе вкусы сладковатой курицы, тушеного лука с зеленью, миндаля и болтуньи. Вы можете представить, что получится в результате? Лучше не представлять, а запастись всеми необходимыми ингредиентами и повторить рецепт на собственной кухне. Пирог можно сделать как большой, так и несколько порционных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок (крупный)
  • Кориандр  — 1/2 Пучка
  • Миндаль  — 400 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Тесто Фило  — 500 Грамм
  • Соль, специи, сахарная пудра  — По вкусу (перец, шафран, куркума, имбирь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Марокканский пирог "Бастила""

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 1
1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.
Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 2
2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.
Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 3
3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог "Бастила".
Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 4
4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.
Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 5
5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 6
6. Такой небольшой пирог выпекается около 25 минут. Перед подачей его немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Марокканский пирог "Бастила":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из фенхеля рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
напиток из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти