Марокканский пирог "Бастила"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот пирог идеально сочетает в себе вкусы сладковатой курицы, тушеного лука с зеленью, миндаля и болтуньи. Вы можете представить, что получится в результате? Лучше не представлять, а запастись всеми необходимыми ингредиентами и повторить рецепт на собственной кухне. Пирог можно сделать как большой, так и несколько порционных.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Курица 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок (крупный)
- Кориандр 1/2 Пучка
- Миндаль 400 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйцо 10 Штук
- Сливочное масло 220 Грамм
- Тесто фило 500 Грамм
- Соль, специи, сахарная пудра По вкусу (перец, шафран, куркума, имбирь)
Количество порций
6
Калорийность
424 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Марокканский пирог "Бастила""
1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.
2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.
3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог "Бастила".
4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.
5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Оценить рецепт Марокканский пирог "Бастила"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Поке с курицей терияки
Домашний рулет к чаю
Сдобные булочки на скорую руку
Биточки с рисом и мясом
Пирог с мармеладом
Поке с курицей терияки
Домашний рулет к чаю
Сдобные булочки на скорую руку
Биточки с рисом и мясом
Пирог с мармеладом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ