Пирог "Клюква под снегом"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить пирог "Клюква под снегом". Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1,5 Стакана (начинка)
- Мука 225 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 125 Грамм (тесто)
- Сахар 60 Грамм (тесто)
- Сахар 1,5 Стакана (начинка)
- Сахарная пудра 100 Грамм (меренга)
- Белки 3 Штуки (меренга)
- Желтки 3 Штуки (тесто)
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки (меренга)
- Крахмал 5 Ст. ложек (начинка)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Клюква под снегом""
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Пирог "Клюква под снегом"
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто для ленивых
Компот из красной смородины с апельсином
Шоколадный рулет с заварным кремом
Румяный пай
Томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой
Дрожжевое тесто для ленивых
Компот из красной смородины с апельсином
Шоколадный рулет с заварным кремом
Румяный пай
Томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ