Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука / Пирог "Клюква под снегом"

Пирог "Клюква под снегом"



Приготовил :  
22.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить пирог "Клюква под снегом". Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 60 Грамм (тесто)
  • Желтки  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука  — 225 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Белки  — 3 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (меренга)
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки (меренга)
  • Клюква  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Клюква под снегом""

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 2
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 5
Клюкву переложите в блендер.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 6
Добавьте примерно 1/3 сахара.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 7
Измельчите все вместе до однородного состояния.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 8
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 9
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 10
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 11
Достаньте готовый корж.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 12
Распределите равномерно ягодную начинку.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 13
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 14
Пирог "Клюква под снегом" готов.
Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 15
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Клюква под снегом":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика