Заливной пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.
Описание приготовления:
Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Капуста 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Заливной пирог с капустой"
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
Оценить рецепт Заливной пирог с капустой
4.4
110
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из запеченных овощей
Трубочки с белковым заварным кремом
Фахитос с говядиной
Кабачки по-восточному
Салат из копченой колбасы
Суп из запеченных овощей
Трубочки с белковым заварным кремом
Фахитос с говядиной
Кабачки по-восточному
Салат из копченой колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
20.03.2023 16:30
Нежный и вкусный. Готовить легко и быстро. Удачи Всем в приготовлении.
Владимир Иванович
12.02.2020 09:14
Получился вкусный пирог-будем готовить всегда по этому рецепту.Несложный,простой рецепт.Вкусно и быстро.
Вера Дубровина(Волох)
16.01.2020 00:03
Пирог получился очень вкусным! Все пропеклось! Но вместо кефира добавила сметану.
Ната Та
08.10.2018 01:47
У меня всё получилось идеально. Чтобы пирог пропекся, нужно его делать его потоньше.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ