Заливной пирог с капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.
Описание приготовления:
Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Капуста 400 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                159 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с капустой"
Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
                                            Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.
                                            Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
                                            Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
                                            Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.
                                            Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.
                                            Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
                                            Оценить рецепт Заливной пирог с капустой
    
        
        5.0
        
        
        111
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
 Быстрый наливной пирог с капустой
                        Быстрый наливной пирог с капустой
                    
                                                        
                         Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
                        Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
                    
                                                        
                         Пирог с капустой заливной на кефире
                        Пирог с капустой заливной на кефире
                    
                                                        
                         Пикантный капустный пирог
                        Пикантный капустный пирог
                    
                                                        
                         Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
                        Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
                    
                                                        
                         Быстрый капустный пирог
                        Быстрый капустный пирог
                    
                                                        
                         Простой и быстрый пирог с капустой
                        Простой и быстрый пирог с капустой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 20.03.2023 16:30
                        20.03.2023 16:30 
                Нежный и вкусный. Готовить легко и быстро. Удачи Всем в приготовлении.
 12.02.2020 09:14
                        12.02.2020 09:14 
                Получился вкусный пирог-будем готовить всегда по этому рецепту.Несложный,простой рецепт.Вкусно и быстро.
 Вера Дубровина(Волох)
                        Вера Дубровина(Волох)                              16.01.2020 00:03
                        16.01.2020 00:03 
                Пирог получился очень вкусным! Все пропеклось! Но вместо кефира добавила сметану.
 Ната Та
                        Ната Та                              08.10.2018 01:47
                        08.10.2018 01:47 
                У меня всё получилось идеально. Чтобы пирог пропекся, нужно его делать его потоньше.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        
 
        
