Пирог "Золотая рыбка"



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог "Золотая рыбка". Это великолепный пирог, который невероятно вкусный с пылу с жару, именно в горячем виде. Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 900 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 отварных и 1 для смазывания)
  • Рыбная консерва  — 1 Штука (скумбрия)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог "Золотая рыбка""

Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 3
Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 4
Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 5
В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 6
Добавьте размятую рыбную консерву.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 7
Хорошо перемешайте.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 8
Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 9
Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 10
Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 11
Распределите начинку по всей рыбке.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 12
Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 13
Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 14
Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 15
Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 16
Выпекайте в течение 30 минут.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 17
Пирог "Золотая рыбка" готов.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 18
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить зелень.

Оценить рецепт Пирог "Золотая рыбка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Золотая рыбка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 06.06.2019 09:02 «Ответить

Красота какая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 09.06.2019 14:35 «Ответить

Спасибо большое, Зоя! Этот пирог удивительно вкусный именно в горячем виде. Он такой ароматный и хрустящий! Рука так и тянется за очередной добавкой....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика