Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.
Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.
Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.
Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.
Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.
Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.