Пирог с грушами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!
Описание приготовления:
Грушевый пирог соблазняет еще своими ароматами из духовки, что уж говорить о готовом десерте. Изюминка пирога - заливка. К слову, орехи можно использовать любые, например, фундук или миндаль.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 ст. ложка
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 1/4 стакана (+5 столовых ложек для теста)
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 30% 1/4 стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Пищевая сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Спелая груша 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с грушами и орехами"
3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.
5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.
9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.
10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.
12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.
Оценить рецепт Пирог с грушами и орехами
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ