Магрибский грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм (тесто)
- Сахар 70 грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Мука 1,5 стакана (тесто)
- Сметана 1 ст. ложка (тесто)
- Разрыхлитель 10 грамм (тесто)
- Миндаль 200 грамм (начинка)
- Яйцо куриное 2 штуки (начинка)
- Сахар 2 ст. ложки (начинка)
- Мука 2 ст. ложки (начинка)
- Груша 2 штуки (начинка)
- Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Магрибский грушевый пирог"
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
Оценить рецепт Магрибский грушевый пирог
5.0
3
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ