Магрибский грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм (тесто)
- Сахар 70 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука 1,5 Стакана (тесто)
- Сметана 1 Ст. ложка (тесто)
- Разрыхлитель 10 Грамм (тесто)
- Миндаль 200 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное 2 Штуки (начинка)
- Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
- Мука 2 Ст. ложки (начинка)
- Груша 2 Штуки (начинка)
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Магрибский грушевый пирог"
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
Оценить рецепт Магрибский грушевый пирог
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный рулет с яблоками
Овощные галеты
Апельсиновый керд
Бездрожжевое тесто для беляшей
Миндальный крамбл
Творожный рулет с яблоками
Овощные галеты
Апельсиновый керд
Бездрожжевое тесто для беляшей
Миндальный крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ