1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.
2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.
4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.
5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.
6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.
7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.
9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.