мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Орехи / Мука и тесто / Груша / Миндаль / Итальянский миндальный пирог с грушами

Итальянский миндальный пирог с грушами



Приготовил:  
04.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей!

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для того, чтобы готовить его в осенне-зимний период. Рецепт простой и достаточно быстрый, вы не так уж и много времени проведете на кухне. Испеките этот пирог и позовите в гости друзей, они оценят его, поверьте :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Мука и тесто / Груша / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 Штук
  • Мука — 100 Грамм (миндальная)
  • Мука — 50 Грамм (пшеничная)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Итальянский миндальный пирог с грушами"

Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 1
1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 2
2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 3
3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 4
4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 5
5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 6
6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 7
7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 8
8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.
Итальянский миндальный пирог с грушами - фото шаг 9
9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Итальянский миндальный пирог с грушами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
быстрые завтраки

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
турецкие блюда