Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с грибами (нереально вкусный)
Пирог с грибами (нереально вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром.
Описание приготовления:
Этот пирог получается особенным благодаря необычному тесту. Оно не требует долгого вымешивания, получается эластичным и хорошо поднимается в духовке. В качестве начинки вы можете брать любые грибы и овощи, но обязательно добавьте брынзу и заправку из сметаны и сыра, они скрепляют все ингредиенты и придают приятный сливочный запах. Обратите внимание, что лук и морковь не нужно обжаривать на сковороде, лишь доведите до мягкости и протушите с грибами. С начинки лучше слить лишнюю жидкость, так пирог будет вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 15% 150 Грамм (+ 3 ст. ложки в тесто)
- Яйцо 2 Штуки
- Брынза 150 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 1 По вкусу
- Перец 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с грибами (нереально вкусный)"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель, слегка перемешайте и добавьте остывшее растопленное масло. Ложкой или руками разотрите массу до однородной крошки, после чего добавьте сметану.
2. Соберите тесто в эластичный ком, но долго не вымешивайте. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами и доведите до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом (но не жарьте).
3. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками и добавьте к мягкому луку. Также доведите морковь до мягкости, добавив немного растительного масла. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к моркови с луком.
4. Тушите начинку до готовности грибов, слегка посолив ее. В конце дайте жидкости выпариться и снимите начинку с огня. Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Брынзу разломайте на кусочки.
5. Приготовьте заправку для пирога: сметану смешайте с перцем, ¼ чайной ложки соли, слегка взбитыми яйцами, рубленой зеленью и натертым на терке твердым сыром (1/3 сыра отложите в сторону).
6. Низ и бока разъемной формы диаметром 25 см застелите пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и слегка растяните в руках. Затем переложите пласт теста в форму и растяните его по дну, сформировав бортики высотой 3-4 см.
7. Из слегка остывшей начинки слейте лишнее масло, выложите ее на тесто. Сверху выложите нарезанный болгарский перец, брынзу, помидоры, тертый сыр и заправку из сметаны.
Оценить рецепт Пирог с грибами (нереально вкусный)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и черри
Рождественский пирог из куриного фарша
Маринад для курицы шашлык
Салат "Каприз"
Рецепт пиццы "Курица с ананасами"
Салат с креветками и черри
Рождественский пирог из куриного фарша
Маринад для курицы шашлык
Салат "Каприз"
Рецепт пиццы "Курица с ананасами"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ