Рыбный пирог "Калакукко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..
Описание приготовления:
Пирог "Калакукко" — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. Время приготовления зависит от того, какую рыбу вы использовали. Если мелкую и с косточками, пирог выпекается 4 часа или чуть больше. За это время все косточки распарятся и размягчатся. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите хотя бы один раз этот удивительно вкусный пирог. А как приготовить рыбный пирог "Калакукко", читайте в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
- Бекон 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Ржаная мука 250 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное)
- Соль 1 Чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный пирог "Калакукко""
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.
В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.
Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Оценить рецепт Рыбный пирог "Калакукко"
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Бастурма
Печенье с финиками
Пицца с курицей (пошаговый рецепт)
Салат печёночный
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Бастурма
Печенье с финиками
Пицца с курицей (пошаговый рецепт)
Салат печёночный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ