мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с фисташковой пастой



Приготовил:  
21.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!

Описание приготовления:

Арахисовая паста весьма активно уже используется нашими хозяйками, но фисташковая также очень интересна и невероятно вкусная. Если вы любите выпечку с орехами, то попробовать этот вариант пирога однозначно стоит. Кроме фисташек дополнить его можно также сухофруктами или кусочками шоколада, например.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)
  • Фисташки — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с фисташковой пастой"

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 2
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 3
3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 4
4. И присыпьте измельченными орехами.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 5
5. Аккуратно сверните.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 6
6. Плотно залепите края.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 7
7. Разрежьте вдоль пополам.
Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 8
8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.

Оценить рецепт Пирог с фисташковой пастой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовение говяжих ребрышек

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп из белой фасоли рецепт