Фисташковые творожные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Описание приготовления:
Рецепт фисташковых творожных кексов:1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 штука
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Фисташки 50 грамм
- Пшеничная мука 220 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Миндальная эссенция 1 ч. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Фисташковые творожные кексы
3.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ