Фисташковые творожные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Описание приготовления:
Рецепт фисташковых творожных кексов:1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 220 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
- Фисташки 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Фисташковые творожные кексы
3.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Липкие булочки
Десерт "Дед Мороз" на Новый год
Домашний йогурт из закваски
Немецкие брецели
Гутап
Липкие булочки
Десерт "Дед Мороз" на Новый год
Домашний йогурт из закваски
Немецкие брецели
Гутап
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ