Клубнично-фисташковый торт
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
Описание приготовления:
Красивый, изысканный десерт. В первую очередь нужно приготовить крем – взбейте растопленный шоколад, фисташковую пасту, горячие сливки и сливочное масло. Готовый крем уберите на ночь в холодильник. Корж будет состоять из двух частей – песочной и бисквита. Для песочного теста смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло, ром, миндальную муку и соль. Выпеките песочное тесто в духовке в течение 20 минут, затем не вынимайте из формы. Теперь бисквит – смешайте в блендере миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, фисташковую муку и пасту, желток и 2 белка. Добавьте меренгу из взбитых белков с сахаром и солью, а также сливочное масло и перемешайте. Бисквитное тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы. Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Белый шоколад 100 грамм
 - Коричневый сахар 40 грамм
 - Белок 5 штук
 - Желток 1 штука
 - Пектин 2 грамма
 - Ром 5 грамм
 - Разрыхлитель 4 грамма
 - Сливки 220 грамм
 - Клубничное желе 100 грамм
 - Сахар 40 грамм
 - Сливочное масло 240 грамм
 - Клубника 600 грамм
 - Картофельный крахмал 15 грамм
 - Фисташковая мука 50 грамм
 - Фисташковая паста 45 грамм
 - Миндальная мука 80 грамм
 - Сахарная пудра 130 грамм
 - Мука 120 грамм
 - Соль 2 щепотки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Клубнично-фисташковый торт"
Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник. 
                                            Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону. 
                                            Теперь очередь бисквита.  Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка.  Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте. 
                                            Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы. 
                                            Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом. 
                                            Оценить рецепт Клубнично-фисташковый торт
    
        
        3.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Фисташковый торт с малиной
                    
                                                        
                        
                        Клубника в шоколаде с фисташками
                    
                                                        
                        
                        Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
                    
                                                        
                        
                        Клубничный торт с заварным кремом
                    
                                                        
                        
                        Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
                    
                                                        
                        
                        Бисквитный торт с малиной
                    
                                                        
                        
                        Торт с клубникой без выпечки
                    
                                                        
                        
                        Киевский торт
                    
                                                        
                        
                        Шоколадный торт с фисташками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            



