Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт



Приготовил :  
16.06.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!

Описание приготовления:

Красивый, изысканный десерт. В первую очередь нужно приготовить крем – взбейте растопленный шоколад, фисташковую пасту, горячие сливки и сливочное масло. Готовый крем уберите на ночь в холодильник. Корж будет состоять из двух частей – песочной и бисквита. Для песочного теста смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло, ром, миндальную муку и соль. Выпеките песочное тесто в духовке в течение 20 минут, затем не вынимайте из формы. Теперь бисквит – смешайте в блендере миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, фисташковую муку и пасту, желток и 2 белка. Добавьте меренгу из взбитых белков с сахаром и солью, а также сливочное масло и перемешайте. Бисквитное тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы. Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Орехи / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Миндальная мука 80 Грамм
  • Фисташковая паста 45 Грамм
  • Фисташковая мука 50 Грамм
  • Картофельный крахмал 15 Грамм
  • Клубника 600 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Коричневый сахар 40 Грамм
  • Клубничное желе 100 Грамм
  • Сливки 220 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Ром 5 Грамм
  • Пектин 2 Грамма
  • Желток 1 Штука
  • Белок 5 Штук
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить "Клубнично-фисташковый торт"

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.
Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону.
Теперь очередь бисквита. Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка. Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы.
Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом.
Оценить рецепт Клубнично-фисташковый торт
3.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубнично-фисташковый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-фисташковый торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из моркови

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что приготовить из морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи