1. Первым делом очистите фисташки.
2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.
3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.
4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.
5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.
6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.
7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.
8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.
9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).
10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.