мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Фисташки / Фисташковый тарт с белым шоколадом

Фисташковый тарт с белым шоколадом



Приготовил :  
27.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно придется по душе и взрослым, и деткам. Сразу хочу сказать, что, несмотря на большое количество времени, указанное в рецепте, активных действий будет совсем немного, так что не стоит пугаться :) Зеленый краситель в данном случае используется исключительно по желанию, чтобы добавить ярких оттенков и сделать тарт еще более аппетитным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Фисташки  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)
  • Сливки  — 75 Грамм
  • Пищевой краситель зеленый  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фисташковый тарт с белым шоколадом"

Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 1
1. Первым делом очистите фисташки.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 2
2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 3
3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 4
4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 5
5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 6
6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 7
7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 8
8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 9
9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 10
10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Фисташковый тарт с белым шоколадом - фото шаг 11
11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Фисташковый тарт с белым шоколадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
интересные рецепты для праздничного стола

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
шурпа с нутом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти