Пирог с цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!
Описание приготовления:
Это исконно английский рецепт пирога с добавлением цукатов. Также в приготовлении я использовала орехи. Подойдут грецкие, кешью и любые другие. Удачной готовки! Пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мед 1 стакан
- Миндаль 60 грамм (молотый)
- Миндальная мука 50 грамм
- Пряности 1 ч. ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)
- Цедра лимона 1 стакан
- Сахар тростниковый 175 грамм
- Джем 50 грамм
- Смородина черная (сушеная) 300 грамм
- Цукаты (цитрусовые) 60 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с цукатами"
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.
Оценить рецепт Пирог с цукатами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ