Пирог с цукатами



Приготовил :  
16.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!

Описание приготовления:

Это исконно английский рецепт пирога с добавлением цукатов. Также в приготовлении я использовала орехи. Подойдут грецкие, кешью и любые другие. Удачной готовки! Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 175 Грамм
  • Пряности  — 1 Чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)
  • Смородина черная (сушеная)  — 300 Грамм
  • Изюм  — 300 Грамм
  • Цукаты (цитрусовые)  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Миндальная мука  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 60 Грамм (молотый)
  • Джем  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с цукатами"

Пирог с цукатами - фото шаг 1
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Пирог с цукатами - фото шаг 2
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Пирог с цукатами - фото шаг 3
Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Пирог с цукатами - фото шаг 4
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Пирог с цукатами - фото шаг 5
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.
Пирог с цукатами - фото шаг 6
Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с цукатами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с цукатами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить рульку в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
мармелад рецепт