Пирог с черносливом и пряностями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Масло канолы 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Пахта 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Для глазури: сахар 1 Стакан
- Пахта 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Белый кукурузный сироп 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог с черносливом и пряностями"
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.
2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.
3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
Оценить рецепт Пирог с черносливом и пряностями
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с абрикосами
Ромштекс из говядины с черносливом
Английский хлеб
Яблочно-кокосовый пирог
Салат из авокадо и редиса
Шарлотка с абрикосами
Ромштекс из говядины с черносливом
Английский хлеб
Яблочно-кокосовый пирог
Салат из авокадо и редиса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ