Бретонский фар с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.
Описание приготовления:
Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 190 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Масло 100 Грамм
- Бейлис 100 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Бретонский фар с черносливом"
1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.
2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.
3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.
Оценить рецепт Бретонский фар с черносливом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом
Смузи с фруктами и авокадо
Кармашки с яблочными пирожками
Соус "Ткемали" из красной сливы
Салат "Бычок на лугу"
Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом
Смузи с фруктами и авокадо
Кармашки с яблочными пирожками
Соус "Ткемали" из красной сливы
Салат "Бычок на лугу"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ