мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бретонский фар с черносливом



Приготовил:  
09.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

Описание приготовления:

Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Чернослив — 190 Грамм
  • Бейлис — 100 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Бретонский фар с черносливом"

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 1
1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.
Бретонский фар с черносливом - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.
Бретонский фар с черносливом - фото шаг 3
3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.
Бретонский фар с черносливом - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бретонский фар с черносливом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Бретонский фар с черносливом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог из творога рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
паста рецепт приготовления