Пирог с целыми грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.
Описание приготовления:
Для пирога лучше всего подойдут ароматные, мелкие, но уже созревшие и твердые груши. Серединку легче всего вырезать при помощи маленького острого ножа. Для выпечки не подойдет горький или белый шоколад, возьмите лучше всего молочный. Пирог очень эффектно смотрится на столе, поэтому его не стыдно поставить на любой стол и побаловать своих любимых и родных.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 грамм (20% жирности)
- Шоколад По вкусу (молочный)
- Яйца 3 штуки
- Груши 9 штук (мелкие)
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с целыми грушами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.
Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с целыми грушами
5.0
3

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ