Шаньги с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить шаньги с брусникой, я расскажу ниже. Брусника подойдет как свежая, так и замороженная. Есть шаньги на дрожжевом тесте и напоминают они пышные ватрушки, а есть из бездрожжевого теста, которые выглядят, как корзиночки. Мой вариант второй, получаются они очень вкусными, прекрасно подойдут для семейного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 125-135 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Брусника 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Шаньги с брусникой"
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.
Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Шаньги с брусникой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладьи с творогом
Арбузное варенье из корок в мультиварке
Творожная запеканка без крахмала
Котопита
Мордовские пироги
Пышные оладьи с творогом
Арбузное варенье из корок в мультиварке
Творожная запеканка без крахмала
Котопита
Мордовские пироги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ