мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брюквой



Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовите из вкуснейшей и очень полезной брюквы, срочно исправьте ситуацию! Я расскажу, как приготовить пирог с брюквой. Уверена, вам понравится: получается сытный и вкусный пирог. В меру сочный, в меру сытный, и при этом в нем нет ничего вредного или высококалорийного, все ингредиенты исключительно полезные! Брюква придает картофельному пюре-основе особый, бархатистый привкус. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Брюква / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Брюква молодая — 1-2 Штук (крупная одна или две небольшие)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 0.5 Ст. ложки
  • Тмин — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с брюквой"

Пирог с брюквой - фото шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.
Пирог с брюквой - фото шаг 2
2. Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.
Пирог с брюквой - фото шаг 3
3. Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Пирог с брюквой - фото шаг 4
4. Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.
Пирог с брюквой - фото шаг 5
5. Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Оценить рецепт Пирог с брюквой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с брюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда корейские бесплатно как готовить

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из мяты и лимона