Кутабы с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.
Описание приготовления:
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни: очень вкусное и простое, готовят его с разными начинками. Это универсальное блюдо, его можно взять с собой на прогулку или на работу (и поделиться с коллегами) или же скушать с чашкой чая или кислого молока на ужин. Этот рецепт приготовления очень простой и, можно сказать, экономный. У вас осталось картофельное пюре после обеда? Так почему не приготовить вкусные лепешки? Рецепт приготовления кутабов с картошкой очень простой, со временем это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Побалуйте себя и своих близких вкусными кутабами. Уверен, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок (укроп или перья лука)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Тёплая вода 1/2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Кутабы с картошкой"
Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.
В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.
Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.
На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими.
Оценить рецепт Кутабы с картошкой
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ