Брюквенная запеканка



26.09.2013
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:
1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре.
3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.
4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.
5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
География кухни: Финская

Состав / Ингредиенты:

  • Брюква 1,5 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 2 стакана
  • Имбирь 1,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 200 грамм (180 г - в массу, 20 г - на панировку)
  • Белый перец 0,5 ч. ложки
  • Темный сахарный сироп 0,5 стакана
Количество порций 3
Оценить рецепт Брюквенная запеканка
4.2 19
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сара 03.10.2013 17:10 

Отличная запеканочка!:) Главное, полезная и вкусная:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат из крабовых палочек с рисом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
чесночный хлеб рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи