Пирог с белой рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Треска отварная 350 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Петрушка 15 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
Количество порций
8
Калорийность
184 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с белой рыбой"
В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.
Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.
Оценить рецепт Пирог с белой рыбой
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вот сделали мы его с детьми сегодня, так на дегустации народ признал, что супротив нашего рыбного пирога с семгой (ее положили в пирог) никакая пицца не катит. Спасибо большое!


Вкусный пирожок, мой муж очень любит такие, приготовлю для него по Вашему рецепту!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ