Пирог с белой рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Треска отварная 350 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Петрушка 15 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
184 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с белой рыбой"
В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.
Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.
Оценить рецепт Пирог с белой рыбой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Свадебный кулич
Кальмар с салатом Вакамэ
Булочки из дрожжевого теста
Французский лимонный тарт
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Свадебный кулич
Кальмар с салатом Вакамэ
Булочки из дрожжевого теста
Французский лимонный тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
24.01.2020 12:50
Вот сделали мы его с детьми сегодня, так на дегустации народ признал, что супротив нашего рыбного пирога с семгой (ее положили в пирог) никакая пицца не катит. Спасибо большое!
Вика Василенко
15.01.2019 08:29
Вкусный пирожок, мой муж очень любит такие, приготовлю для него по Вашему рецепту!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ