Пирог рыбный с заливкой



Приготовил :  
31.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется пирогов, а возиться с дрожжевым тестом не хочется, тогда этот рецепт для вас! Тесто готовится на кефире, начинка получается сочной и очень вкусной, а лук дает пикантную нотку.

Описание приготовления:

Пирог получается очень сочным за счет добавления сырой рыбы. Для пирога подойдет любая рыба, даже мойва, но ее нужно тщательно проверить на наличие даже самых маленьких костей. Зеленый лук можно заменить на жареный репчатый лук или свежий лук порей. Если нет сметаны, возьмите майонез.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 Стакана (высокой жирности)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто, без горки)
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Мука 180 Грамм
  • Белая рыба 250 Грамм (филе)
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Количество порций 6

Калорийность

206 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог рыбный с заливкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога рыбного с заливкой. Зеленый лук сполосните и обсушите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В теплый кефир добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
В миску просейте муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости какой стакан возьмете. Поэтому добавляйте муку частями и при необходимости добавьте еще.
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг и выложите в форму. Зеленый лук порежьте и выложите на тесто.
Рыбное филе порежьте на кусочки, посолите, поперчите и выложите на зеленый лук.
Смешайте сметану, яйца, посолите и поперчите. Залейте верх рыбно-лукового слоя и немного прикройте края внутрь.
Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх пирога.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45-5 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовый пирог и смажьте растительным маслом края теста. Пирог накройте и дайте остыть до теплого состояния. После этого достаньте пирог, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог рыбный с заливкой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог рыбный с заливкой"
Видео рецепт Пирог рыбный с заливкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи