Пирог рыбный с заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется пирогов, а возиться с дрожжевым тестом не хочется, тогда этот рецепт для вас! Тесто готовится на кефире, начинка получается сочной и очень вкусной, а лук дает пикантную нотку.
Описание приготовления:
Пирог получается очень сочным за счет добавления сырой рыбы. Для пирога подойдет любая рыба, даже мойва, но ее нужно тщательно проверить на наличие даже самых маленьких костей. Зеленый лук можно заменить на жареный репчатый лук или свежий лук порей. Если нет сметаны, возьмите майонез.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Кефир 1/2 Стакана (высокой жирности)
- Мука 180 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто, без горки)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Белая рыба 250 Грамм (филе)
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог рыбный с заливкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога рыбного с заливкой. Зеленый лук сполосните и обсушите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску просейте муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости какой стакан возьмете. Поэтому добавляйте муку частями и при необходимости добавьте еще.
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг и выложите в форму. Зеленый лук порежьте и выложите на тесто.
Смешайте сметану, яйца, посолите и поперчите. Залейте верх рыбно-лукового слоя и немного прикройте края внутрь.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45-5 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовый пирог и смажьте растительным маслом края теста. Пирог накройте и дайте остыть до теплого состояния. После этого достаньте пирог, разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог рыбный с заливкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Праздничный рыбный пирог
Кальмар по-корейски с морковью
Маленькие бутерброды с семгой
Суп из морской капусты
Скумбрия домашняя малосольная
Праздничный рыбный пирог
Кальмар по-корейски с морковью
Маленькие бутерброды с семгой
Суп из морской капусты
Скумбрия домашняя малосольная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ