Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука / Апельсиново-лимонный пирог

Апельсиново-лимонный пирог



Приготовил :  
23.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!

Описание приготовления:

Домашние пироги – это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить апельсиново-лимонный пирог. Выпечка очень ароматная и придется всем по душе! Непременно приготовьте и побалуйте себя и своих близких! Пирог получается достаточно большой, для формы размером 20 на 30 см. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 320 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 18 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Апельсиново-лимонный пирог"

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 2
Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 3
Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 4
Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 5
Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 6
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 7
Перемешайте до однородного состояния.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 9
Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 10
Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 11
Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.
Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 12
По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиново-лимонный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 24.06.2019 07:55 «Ответить

Фото сама нежность. И пирог очень аппетитный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.06.2019 00:21 «Ответить

Спасибочки!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 23.06.2019 11:56 «Ответить

Отличный пирог и прекрасное исполнение! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.06.2019 00:21 «Ответить

Зоя, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика