Апельсиново-лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!
Описание приготовления:
Домашние пироги – это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить апельсиново-лимонный пирог. Выпечка очень ароматная и придется всем по душе! Непременно приготовьте и побалуйте себя и своих близких! Пирог получается достаточно большой, для формы размером 20 на 30 см. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 125 мл
- Мука 320 грамм
- Сахар 300 грамм
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель теста 18 грамм
- Яйцо 3 штуки
Количество порций
10
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиново-лимонный пирог"
Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.
Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.
Оценить рецепт Апельсиново-лимонный пирог
4.6
13
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Оксана, а можно начинку вмешать в тесто и выпечь?


Александра, я сама не пробовала, но рисковать бы не стала. Начинка достаточно сочная и есть риск, что тесто не пропечется в итоге.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ