Песочный пирог с абрикосовым вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем.
Описание приготовления:
По данному рецепту можно приготовить закрытый пирог или же открытый. Если Вы будете готовить открытый пирог, то необходимо чтобы варенье было более густым. Посыпьте поверхность теста крахмалом и выложите варенье. Теста хватит на 2 открытых пирога.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Ряженка 0,25 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Абрикосовое варенье 0,5-1 Стакана (лучше брать густое варенье с дольками)
Количество порций
6
Как приготовить "Песочный пирог с абрикосовым вареньем"
1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.
2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.
Оценить рецепт Песочный пирог с абрикосовым вареньем
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков
Глинтвейн классический с апельсином
Вкуснейшие оладушки
Банановая каша
Салат из яблок, моркови и редиски
Оладьи из кабачков
Глинтвейн классический с апельсином
Вкуснейшие оладушки
Банановая каша
Салат из яблок, моркови и редиски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ