Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом



Приготовил :  
30.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.

Описание приготовления:

Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Абрикосовое повидло  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с абрикосовым повидлом"

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 4
Влейте теплое молоко.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 5
И растопленное сливочное масло.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 9
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 10
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 11
Заплетите полоски в косичку.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 12
На середину теста выложите абрикосовое повидло.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 13
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 15
Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с абрикосовым повидлом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с абрикосовым повидлом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика