Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
И растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Заплетите полоски в косичку.
На середину теста выложите абрикосовое повидло.
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.