Пирог с абрикосовым повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.
Описание приготовления:
Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 180 мл
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Абрикосовое повидло 200 грамм
- Желток яйца 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с абрикосовым повидлом"
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Пирог с абрикосовым повидлом
4.7
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ