Абрикосовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
Описание приготовления:
Готовлю такой пирог я часто, так как дело это совсем не трудоемкое, а к чаю домашняя выпечка - всегда отличное решение! Тесто готовлю схожее на песочное, в качестве начинки варю фруктовое пюре из кураги на яблочном соке. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Молотые орехи 50 грамм
- Маргарин 100 грамм (порезанный на кусочки)
- Вода 4 ст. ложки
- Молоко 2-3 ст. ложек
- Курага 225 грамм
- Тертая цедра апельсина 1 штука
- Яблочный сок 300 мл
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Изюм 50 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Абрикосовый пирог"
1
Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.
2
Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.
3
Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
4
Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся.
5
Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.
6
Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.
7
Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 25 минут.
8
Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Абрикосовый пирог
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ