Пирог "Подсолнух" с мясом



Приготовил :  
29.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.

Описание приготовления:

Пироги - вкусная и сытная выпечка для всей семьи, которую любят и пекут почти в каждой семье. Готовить его можно с разнообразными начинками, в разных формах и видах. А сегодня делюсь интересным рецептом, как приготовить пирог "Подсолнух" с мясом и сыром. В качестве начинки у меня фарш, но можно взять любое отварное или запеченное мясо, курицу. В сами лепесточки можно добавить только сыр с зеленью, а можно сделать микс начинок. Очень удобно отрывать каждый кусочек-лепесточек от целого пирога прямо рукой, получается маленький пирожок. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масо сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.2 Чайных ложки
  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Миллилитр
  • Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Переч черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Подсолнух" с мясом"

Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 1
Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 2
Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 3
Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 5
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 6
Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 7
Мясную начинку выложите в круг по центру.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 8
Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 9
Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 10
Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 11
Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.
Пирог "Подсолнух" с мясом - фото шаг 12
Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт Пирог "Подсолнух" с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?