Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Черепаха" рецепт классический

Торт "Черепаха" рецепт классический



Приготовил :  
23.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.

Описание приготовления:

В поисках варианта, как приготовить торт "Черепаха", рецепт классический может стать отличным стартом. Попробовать этот десерт обязательно стоит, так как он невероятно нежный, аппетитный и очень интересно оформленный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 450-500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

331 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Черепаха" рецепт классический"

1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.
2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.
3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.
4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.
5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.
6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.
7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.
8. Совсем скоро должна получиться черепашка.
9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.
10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.
12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Торт "Черепаха" рецепт классический
4.5 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Черепаха" рецепт классический"
Видео рецепт Торт "Черепаха" рецепт классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 01.10.2021 12:25 

Я переслоила бисквитные части с нарезаными кусочками киви и торт вообще Агонь получился!!! Обязательно готовьте, все получается по рецепту! Мой первый торт и я очень довольна!!! :wub: :wub: :wub: Браво автору что так чотко все расписал!!!


 — 

 — 

captcha
Кристи 28.09.2021 23:55 

Спасибо огромное автору - торт получился прямо как из детства! В советское время этот торт мама всегда делала на праздники. У меня не осталось рецепта и спросить было не у кого, а тут как раз ваш нашла. Приготовила бисквитные печенья за 40 минут и остудила их, правда первую партию сожгла, потому что они быстро пекутся. Зато теперь я знаю как готовить!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
просиое рецепт творожные пирог

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
французская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи