Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Пирог с сыром из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.
Описание приготовления:
Такой пирог можно взять с собой в дорогу. Он хорошо держит форму. Довольно плотный и вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода или молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Зелень, чеснок По вкусу
- Специи для начинки По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
298 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с сыром из дрожжевого теста"
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер.
Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.
Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут.
Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.
Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).
Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.
Оценить рецепт Пирог с сыром из дрожжевого теста
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Гуджа (блюдо)
Вкусные блины на молоке
Ореховая паста
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Гуджа (блюдо)
Вкусные блины на молоке
Ореховая паста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мальвина
02.01.2018 02:40
Спасибо, хороший и вкусный пирог получился, я его испекла для пикника, все остались довольны. Пирог порезала кусочками и с чашечкой чая из термоса было замечательно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ