Пирог "Подсолнух"



Приготовил :  
05.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр.

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога - с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 500-600 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 1 Ст. ложка (для декора)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог "Подсолнух""

Пирог "Подсолнух" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 2
В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 3
Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 4
Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 5
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 6
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 7
Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 9
Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 10
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 11
В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 12
Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 13
Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком - это имитация семечек.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 14
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.
Пирог "Подсолнух" - фото шаг 15
Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Подсолнух":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 06.02.2019 22:10 «Ответить

Интересный пирог, отличная формовка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 07.02.2019 20:58 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:09 «Ответить

Марин, отличный пирог! Красивый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 07.02.2019 20:58 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти