Пирог "Невский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумались над тем, каким десертом побаловать себя и своих близких среди недели, выбирайте пирог «Невский». Этот вариант выпечки вам наверняка очень понравится, так как прост и вкусен!
Описание приготовления:
Этот прекрасный рецепт, как приготовить торт «Невский», легко воплотить в домашних условиях. Самые обычные ингредиенты, используемые в рецепте, превращаются в легкий и нежный десерт с ароматной пропиткой и вкусным кремом. В этом рецепте не используется опара, так как применяются сухие дрожжи. Поэтому времени на подготовку теста уходит значительно меньше. Если вы предпочитает сливочное масло маргарину, то оно будет очень уместно в этой выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 кг
- Сахар 1970 грамм (Для крема 1030)
- Маргарин 816 грамм
- Яйцо куриное 15 штук
- Ванильная пудра 24 грамм (Для крема - 9 г.)
- Соль 10 грамм
- Вода 2840 грамм
- Дрожжи 170 грамм
- Коньяк 100 грамм
- Ромовая эссенция 4 грамма
- Сахарная пудра 740 грамм (Для крема - 290 г.)
- Масло сливочное 830 грамм
- Молоко сгущенное 340 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Невский""
1. Просейте вместе с солью муку, всыпьте ванильную пудру. В теплой воде растворите дрожжи. Слегка взбейте сахар с яйцами.
4. В миску выложите тесто, накройте его, дайте ему подойти до увеличения вдвое. Разделите тесто на равное количество кусочков и скатайте из них шарики. Дайте им 20 минут отстояться, чтобы вновь подойти. Каждый тортик оберните куском пергаментной бумаги. Скрепите бумагу степлером для сохранения формы. Поверхность торта смажьте горячей водой.
5. Выпекайте, соблюдая следующий температурный режим: 190 – 200 градусов на протяжении 25 – 30 минут. Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два части.
6. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, приготовленным с добавлением вина. Сверху положите слой сливочного крема (для его приготовления взбейте мягкое масло вместе с ванильной и сахарной пудрой. Соедините со сгущенкой и добавьте немного вина). Теперь на крем положите второй коржик (срезом вниз). Каждый готовый пирог-тортик посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пирог "Невский"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ