"Невский" пирог по ГОСТу



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.

Описание приготовления:

Этот пирог очень пышный и воздушный, поэтому учитывайте этот факт и выбирайте подходящую форму для выпечки. Пирог простой, а также очень вкусный. Это нечто среднее между тортом и пирогом. Кстати, из данного количества ингредиентов у вас получатся 2 пирога.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,85 Килограмма
  • Сахарный песок  — 235 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 425 Миллилитров
  • Дрожжи  — 42 Грамм
  • Коньяк  — 25 Грамм
  • Экстракт ванили  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 85 Грамм
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить ""Невский" пирог по ГОСТу"

"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 1
1. Подогрейте 210 миллилитров воды, затем перелейте в емкость и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру (70 грамм) и слегка взбейте. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 3
3. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 4
4. К муке введите дрожжевую смесь, затем яичную. Добавьте экстракт ванили и оставшуюся воду, замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час, затем обомните руками и снова оставьте на 1 час.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 20 минут, затем выложите их в форму для запекания и оставьте еще на 1 час.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 6
6. Смажьте пирог горячей водой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 7
7. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и влейте коньяк. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сгущенку.
"Невский" пирог по ГОСТу - фото шаг 8
8. Каждый пирог разрежьте на 2 коржа и остудите, затем каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте коржи масляным кремом и пробуйте!

Оценить рецепт "Невский" пирог по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
минтай рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
кефирный торт