Пирог на соке



Приготовил :  
27.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.

Описание приготовления:

Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок  — 1 Стакан (любой)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 2  Чайных ложки
  • Цукаты  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог на соке"

Пирог на соке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.
Пирог на соке - фото шаг 2
Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль. Взбейте до растворения сахара.
Пирог на соке - фото шаг 3
Добавьте муку и цукаты.
Пирог на соке - фото шаг 4
Размешайте до однородного состояния.
Пирог на соке - фото шаг 5
Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Пирог на соке - фото шаг 6
Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.
Пирог на соке - фото шаг 7
Охладите пирог.
Пирог на соке - фото шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на соке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог на соке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Lalova 15.08.2019 13:57 «Ответить

Готовила из слегка забродившего сока красной смородины. Получилось действительно вкусно. Тесто мягкое, слегка влажное. То, что надо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?