Пирог на соке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.
Описание приготовления:
Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сок 1 Стакан (любой)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Цукаты 50 Грамм (по вкусу)
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог на соке"
Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.
Оценить рецепт Пирог на соке
4.8,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Коврижка с вареньем и заваркой
Ягодный торт с кремом
Песочное печенье с курагой
Имбирное печенье на Рождество
Мчади с сыром сулугуни
Коврижка с вареньем и заваркой
Ягодный торт с кремом
Песочное печенье с курагой
Имбирное печенье на Рождество
Мчади с сыром сулугуни
Редакция рекомендует:
"Манник" на апельсиновом соке (постный)
Постный яблочный пирог с корицей
Пирог на фанте (очень высокий)
Пирог из яблочного жмыха
Фокачча с тимьяном и чесноком
Абрикосовый пирог
Норвежский яблочный пирог
Несладкие булочки на томатном соке
Постная коврижка с апельсиновым соком
Ананасовый пирог с орехами пекан
Бисквит на аквафабе
Ананасовый пирог с безе
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
13.02.2020 01:50
Пекла на персиково-яблочном соке, очень сладкий сок. Сахара уменьшила и цукаты убрала. Детям очень понравилось. Сама не ем влажную выпечку(((
Anna Lalova
15.08.2019 13:57
Готовила из слегка забродившего сока красной смородины. Получилось действительно вкусно. Тесто мягкое, слегка влажное. То, что надо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ