Пирог на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно простая, но очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку для всей семьи. Не хочется вас томить, рассказываю, как приготовить пирог на кислом молоке!
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике нет кислого молока, а выпечку попробовать хочется, не отчаивайтесь. Заменить кислое молоко можно кефиром, сывороткой или ряженкой. Яблоки тоже не всегда есть у всех под рукой, рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Вместо яблок подойдут любые свежие ягоды или фрукты. В любом случае будьте уверенны, выпечка вас покорит. Тесто нежное и воздушное, а какой стоит аромат! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Сахар 1 Стакан
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог на кислом молоке"
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кубиками или дольками яблоки.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Оценить рецепт Пирог на кислом молоке
4.3
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Карбонара"
Луковый суп с плавленным сыром
Творожный "торфяной" пирог
Чернослив в молоке
Пирог с брынзой и помидорами
Пицца "Карбонара"
Луковый суп с плавленным сыром
Творожный "торфяной" пирог
Чернослив в молоке
Пирог с брынзой и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Воронкина
10.08.2022 18:46
Выглядит вкусно, тесто вкусное. Поднялся в духовке) спасибо за рецепт!
Диана Смакота
04.06.2019 06:44
А я у двоила ингридиенты, так как для нашей семьи было мало, и готовила 1,15. Из фруктов взяла клубнику и черешню а свеху посыпан пудрой и кокосовой стружкой) Получился очень пышный и мягкий)) вкусный но немножко суховат в следующий раз разрежу на коржи и пропитаю каким-то кремом, должно получиться клево. Вообщем спасибо очень понравился рецепт)))
Алмагуль Жанабаева
15.04.2019 09:40
Здравствуйте! А масло надо добавлять?
Владимир Братиков
15.04.2019 10:23
Нет! Масло необходимо только для смазывания формы для запекания :)
Ирина Чеботарь
14.04.2019 18:07
Быстро и вкусно))). Получился очень ароматный, от ванили запах на всю квартиру. Поднялся отлично
Денис Денискин
14.05.2018 20:14
Отличный такой бисквит получился. Только я его зеброй сделал, с какао )))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ