Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Выпечка на кислом молоке

Выпечка на кислом молоке



Приготовил :  
21.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!

Описание приготовления:

Манник — воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше — часок. Сам пирог получается не очень сладким, но сироп из сахара и лимонного сока хорошо его подсластит и увлажнит. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Выпечка на кислом молоке"

В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.
Когда манка набухнет, влейте тесто на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.
Для сиропа: смешайте сахар (1/2 стакана), воду и лимонный сок поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут. Когда манник будет готов, просто залейте сироп сверху на пирог.
Оценить рецепт Выпечка на кислом молоке
3.7 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Тиняева 18.09.2022 13:22 

Использовала 1 стакан манной и 1 стакан кукурузой крупы. Добавила цукаты. Использовала половину сливочного и половину растительного масла. Взяла в 2 раза меньше сахара. Забыла полить сиропом после приготовления. Пирог напомнил кашу в горшочках. Дочь сказала: "восхитительно! Готовь ещё раз!"


 — 

 — 

captcha
Валентина Тиняева 18.09.2022 13:18 

Прочитав комментарии, я решила сразу экспериментировать. Истользовала 1 ч. л. соды и гасила её уксусом. Взяла 1 стакан манной и 1 стакан кукурузой крупы. Сахар взяла в половину меньше, мы не любим столько много сахара. Взяла половину сливочного масла и половину растительного. Забыла в конце полить сиропом, хотела полить молоком, может быть это связал пирог. Пирог получился рассыпчатым, как пишут многие. Но я думаю это не из-за количества ращрыхлитидя и моды, а из-за количества крупы. Пирог мне напомнил кашу в горшочке. Кусочки взять в руки не возможно, рассыпается :) Но дочь сказала "божественно, готовь такой!" Так что рецепт себе записываю, буду дальше экспериментировать. Думаю, ещё надо брать не противень, а форму для запекания.


 — 

 — 

captcha
Allex Parkhomenko 23.02.2020 15:13 

Приготовился за 15 минут, готовила по рецепту, получилось очень вкусно! Парень был в восторге


 — 

 — 

captcha
Ангелина Насибуллина 01.05.2019 04:12 

Получился вкусный и хрустящий манник, за исключением сладости(при условии что положила я в два раза меньше), так же положила ~1ч.л. соды, не добавляя разрыхлитель. Хорошо пропекся за полчаса, рецепт хороший


 — 

 — 

captcha
Юлия П 11.03.2018 08:17 

Манник при температуре 180 испекся через 10 минут.Сироп не понадобился,так как и так было очень сладко.Масла тоже очень много,получилось очень жирно.Теперь про соду и разрыхлитель-надо добавить что-то одно.Я добавила только соду и манник получился слишком рассыпчатым,1.5чайных ложки соды-это слишком много.Итог:вкусно,но слишком жирно,сладко и излишне рассыпчатый.


 — 

 — 

captcha
Алена Шаумян 19.01.2018 16:10 

Потрясающий рецепт простого и безумно вкусного манника!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты африканской кухни

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как из рыбного фарша сделать котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи