Выпечка на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!
Описание приготовления:
Манник — воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше — часок. Сам пирог получается не очень сладким, но сироп из сахара и лимонного сока хорошо его подсластит и увлажнит. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится!Состав / Ингредиенты:
- Манка 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)
- Масло сливочное 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Как приготовить "Выпечка на кислом молоке"
Куриный сырный суп
Маринованная брынза
Мясная лазанья
Кукурузный хинкал
Пицца грибная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Использовала 1 стакан манной и 1 стакан кукурузой крупы. Добавила цукаты. Использовала половину сливочного и половину растительного масла. Взяла в 2 раза меньше сахара. Забыла полить сиропом после приготовления. Пирог напомнил кашу в горшочках. Дочь сказала: "восхитительно! Готовь ещё раз!"
Прочитав комментарии, я решила сразу экспериментировать. Истользовала 1 ч. л. соды и гасила её уксусом. Взяла 1 стакан манной и 1 стакан кукурузой крупы. Сахар взяла в половину меньше, мы не любим столько много сахара. Взяла половину сливочного масла и половину растительного. Забыла в конце полить сиропом, хотела полить молоком, может быть это связал пирог. Пирог получился рассыпчатым, как пишут многие. Но я думаю это не из-за количества ращрыхлитидя и моды, а из-за количества крупы. Пирог мне напомнил кашу в горшочке. Кусочки взять в руки не возможно, рассыпается :) Но дочь сказала "божественно, готовь такой!" Так что рецепт себе записываю, буду дальше экспериментировать. Думаю, ещё надо брать не противень, а форму для запекания.
Приготовился за 15 минут, готовила по рецепту, получилось очень вкусно! Парень был в восторге
Получился вкусный и хрустящий манник, за исключением сладости(при условии что положила я в два раза меньше), так же положила ~1ч.л. соды, не добавляя разрыхлитель. Хорошо пропекся за полчаса, рецепт хороший
Манник при температуре 180 испекся через 10 минут.Сироп не понадобился,так как и так было очень сладко.Масла тоже очень много,получилось очень жирно.Теперь про соду и разрыхлитель-надо добавить что-то одно.Я добавила только соду и манник получился слишком рассыпчатым,1.5чайных ложки соды-это слишком много.Итог:вкусно,но слишком жирно,сладко и излишне рассыпчатый.