Пирог с малиной на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вдруг молоко прокисло, не спешите его выливать. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с малиной, от которого никто не откажется. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой пирог можно готовить в течение всего года из свежей или замороженной малины. Замороженные ягоды добавляют, не размораживая, смешав с крахмалом, чтобы пирог не получился сырым из-за выделившейся жидкости. Крахмал свяжет сок и пирог получится воздушным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 125 мл (кислое)
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки (без горки)
- Малина 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (без горки)
- Сода 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с малиной на кислом молоке"
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Форму для запекания размером 16*21 сантиметр смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху разложите малину, смешанную с крахмалом, и утопите немного в тесто.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте постоять 10 минут и достаньте пирог. Остудите его на решетке полностью.
Оценить рецепт Пирог с малиной на кислом молоке
4.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ